首页 » 产业发展 » 产业动态

国家图书馆启动2018年读书周

发布时间:2018-12-26 来源:中国新闻出版广电网 浏览次数:

12月24日,为期7天的国家图书馆2018年读书周启动。

据了解,“爱书说”阅读分享会在提高读者“沉浸式”体验方面做了大胆的尝试,设置“爱书脱口秀”“爱书群英汇”“爱书大家谈”等参与感较强的环节。首期活动以“如果你有100块,买光盘还是买会员?”为话题,通过馆藏精品展览、形象片展播、观点动态表决等多个环节,为读者、馆员、出版社提供了一场别开生面的视听“盛宴”。

读书周期间,在国家图书馆总馆北区视听服务空间,将以循环播放国图公开课“读书推荐”视频的方式向读者介绍好书,同时在视频播放屏幕的旁边设置“国图公开课‘读书推荐’经典系列专架”,供读者在看完书籍视频介绍后直接翻阅;而在国家图书馆总馆南区综合阅览室,将开展“记忆中永恒的经典”主题活动。推介馆藏文献资源与服务活动将以专题展示台的形式向读者推荐馆藏的主题经典图书;同时,将展台布置为传统书桌形式,并为读者准备专门的抄写本及钢笔,读者可落座阅读,细细品读,誊抄经典段落。

读书周期间,国家图书馆还将举办丰富多彩的展览与讲座,包括“不忘初心,砥砺奋进——国家图书馆藏革命历史文献精品展”、中国连环画百年历史展等10场展览。