通知公告

首页 » 通知公告 » 通知公告

关于2018国际合作研发项目申报指南

发布时间:2018-06-14 来源:海淀园对外合作处 浏览次数:

为贯彻落实海淀区委区政府《关于进一步加快核心区自主创新和战略性新兴产业发展的意见》(京海发〔2014〕10号)和《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》(京海发〔2018〕1号),全面提升核心区企业国际化水平,增强核心区企业整合配置全球创新资源能力和国际竞争力,根据《海淀区提升企业核心竞争力支持办法》(海行规发〔2014〕9号),制定发布2018年国际合作研发项目申报指南。

一、支持政策

支持企业开展国际合作研发。支持企业围绕“高精尖”产业领域,通过联合境外企业、国际知名大学和研究机构,或以共建海外产业技术创新平台、创新中心、联合实验室、研发中心等形式,开展国际合作研发,提高全球联动创新能力。对于国际合作研发项目,按照其实际产生费用,给予最高50%的补贴,最高补贴金额不超100万元。

二 、申报对象

1.申报单位应为注册、税务登记地在海淀区,并在海淀园纳统的国家高新技术企业;

2.申报单位应具有明确的国际市场战略规划,有国际合作及国际市场职能部门,具有相应的管理制度和资金预算。

三、申报条件

1.单项申报金额在30万元(含)以上的企业须提交信用报告,信用等级达到BB级(含)以上及信用报告(含评级报告、征信报告)中没有不良信息记录;

2.合作形式应为联合境外企业、国际知名大学和研究机构开展技术研发,或通过与境外创新主体共建海外产业技术创新平台、创新中心、联合实验室、研发中心等方式开展技术研发;

3.中方企业引进国外专利技术进行消化吸收再创新的研发项目,应形成中方企业拥有的知识产权;中外合作进行集成创新的研发项目,中方企业单独或者共同拥有创新成果的知识产权;

4.申报单位应与合作各方签署有项目合作协议,其中包括知识产权专门条款,或双方另行签订的专门知识产权协议;

5.申报单位与外方合作单位应没有股权关系;

6.申报项目应是于2017年1月1日至2017年12月31日之间完成的项目,支持费用为项目周期内(项目开始至完成)发生的费用;

7.已经获得海淀区专项资金支持的项目不可申报。

四、支持范围

申报费用包括研发费用、设备购置费用

1.研发费用包括研发人员工资、材料费、测试化验加工费。其中研发人员工资指从事本项目研究开发活动人员工资薪金,包括基本工资、奖金、津贴等。材料费指在研发过程中消耗的各种原材料、辅助材料、试剂、模具等消耗品的采购费用。测试化验加工费指在合作研发过程中支付给相关机构(不包括申请单位内部独立经济核算单位及有股权关系单位)的检验、测试、化验、加工费用。

2.设备购置费是指研发过程中需要购置或租赁专用仪器设备的费用。

五、申报材料

1.项目申报书;

2.国家高新技术企业证书 ;

3.企业相关资质证书或其它关于企业技术水平的证明材料;

4.项目相关证明材料,如:项目取得的技术认证、知识产权证明、相关机构的评价报告等;

5.与外方没有股权关系的证明或者承诺书;

6.合作协议及翻译件;

7.项目完成证明材料,如:项目结题报告、验收报告、用户使用报告等;

8.合作对方注册证明或资质证明及翻译件 ;

9.企业2016、2017年度审计报告;

10.专项审计报告(针对本项目产生的相关费用的专项审计,具体要求详见审计报告模板)。

申报单位应保证上述申报材料的真实性,如申报材料不属实,海淀园将按相关规定进行处理。

上述所有材料须提供原件扫描件;所有翻译件须由具有翻译资质的公司翻译,加盖翻译公司公章,申报单位须同时提供翻译公司资质证明。

申报项目通过在网络平台通过初审后,申报单位应将申报材料复印件加盖单位公章后提交至受理单位。

六、申报时间及受理单位

申报时间: 2018年7月6日-8月8日

受理单位:海淀园对外合作处

受理地址:海淀招商大厦西621

项目联系人:李丽华   金燕

联系方式:88499590   88499287

  


附件审计报告模板(合作研发).docx