首页 » 文创协会 » 协会活动

《中国动漫游戏海外发展报告2018》发布会暨中国文化产业海外发展会议在京成功召开

发布时间:2018-12-24 来源: 浏览次数:

 

20181222日,《中国动漫游戏海外发展报告2018》发布会暨中国文化产业海外发展圆桌会议在北京外国语大学成功召开。会议由北京外国语大学文化产业研究中心主办,北京市海淀区文化创意产业协会协办,邀请了来自国内高校、科研院所、文化走出去企业等三十余位嘉宾参会。海淀文创协会会员企业智明星通、陶冶文化创意、天工艺彩、华飞同发、时代华艺、迪美天祥等参加了此次活动。

《中国动漫游戏海外发展报告2018》分别介绍了中国动画、漫画和游戏在海外发展的基本情况、作用、推动因素、存在的问题以及未来规划等。

此次会议,海淀文创协会发挥行业组织的功能,联合高校相关部门共同举办的产业合作交流活动,集聚了海淀动漫游戏走出去的典型企业,进一步落实了“讲好中国故事,推动中国文化走出去”的精神,促进文创企业更好的远行发展。