首页 » 文创协会 » 协会活动

文创协会与创文时代孵化器共同探讨产业升级服务

发布时间:2018-12-27 来源: 浏览次数:

12月27日,海淀文创协会秘书长王蔚一行前往会员单位创文时代科技孵化器进行调研走访。

孵化器投资方北京中源瑞盛投资有限公司总经理张永刚对协会一行人的到来表示欢迎,并介绍了创文时代孵化器的发展情况,创文时代孵化器是以智能教育、文化创意科技产业为核心的创业孵化基地,坐落于北京市海淀区上地科实大厦D座,由北京中源瑞盛投资有限公司于20147月出资成立。现有3000余㎡的空间面积,设有独立和联合办公区,配套一站式办公服务硬件设施;由专业运营团队为入驻企业提供工商财税、法律、人才、政策资金、投融资等全方位创业服务。创文时代经过多年的探索与发展,孵化过近千余家企业。其中,教育产业占比20%,文化创意科技产业占比40%,近30家企业已获得资本融资。OFO小黄车、约单APP、可为互娱、豆包网、乐天时代、鼎复数据等新星企业都曾进驻创文时代;中关村大数据联盟、九次方大数据、网盛投资、新龙脉基金、白鹿数据、私银贵族等实力企业植根于创文时代;朗播、华樾教育、卡加袋鼠、携学教育、三山五园、山水图腾、中视传媒、玄黄文化、HOLLAVaritrip、约偶像、日知录社区等文化教育行业的优秀企业正在创文时代创造辉煌。

通过张总的全面介绍,对创文时代孵化器的情况有了进一步了解,协会秘书长表示海淀区在文化科技人才聚集,政府政策推动力度,社会资本聚集等方面具有很强优势,希望创文时代孵化器与协会加强互动,在海外人才引进,共建大学生创业实训基地,联合成立产业智库等方面可以开展合作,同时将孵化器在孵的优质项目在协会的中关村文化创意产业首发平台上进行路演推广。

张总对协会的调研走访表示感谢,同时表示,2019年将与协会开展更为紧密的合作,升级在文化科技融合领域的产业服务,为海淀区文化创意产业发展联手做出努力。