首页 » 文创协会 » 协会简介

“中关村文化科技融合公共服务活动进社区”——走进紫竹院公园

发布时间:2018-04-17 来源: 浏览次数:

  2018年4月15日,“中关村文化科技融合公共服务活动进社区”在紫竹院公园圆满举办。梦之城、三六三教育、360游戏、玖扬博文、银河昊星、全景客、若森数字、启迪孵化器等30余家企业参加了展示服务,上千名居民到现场体验。



  此次活动是以创建国家公共文化服务体系示范区为目标的社区公共文化服务系列活动,由海淀区文化创意产业协会主办,得到了中关村社会组织联合会、紫竹院街道等单位的支持。



   今年活动的主题是“文化科技,创意生活”。突出中关村文化科技融合特色,围绕“文化科技,智慧生活”,“文化科技,绿色生活”,“文化科技,健康生活”,“文化科技,书香生活”主题开展健康、养老、便民服务活动。参展的项目有护婴夜灯,有养老专用家居;有不用换滤芯的空气净化器,有非遗文化的传承课程;有上过太空的纪念品,也有数字化的艺术资源平台……从传统到现代,从文化到科学,从家庭到社会,从基础到高端,活动展示了中关村最新的文化科技成果。现场吸引了众多居民驻足,大家都纷纷表达出对展品的关注和喜爱。





  “中关村文化科技融合公共服务活动进社区”是文创协会自2012年以来打造的独具中关村社会组织特色的“文化+科技”公共文化社区服务模式。给居民带来了最新的文化科技发展成果;给企业创造了最直接了解市场需求的机会;为社区营造了良好公共文化服务产品供给环境;形成了居民、企业、社区、政府多赢的生动局面。4月份协会还将组织第二场进社区活动,让文化科技成果惠及更多居民。