首页 » 文创协会 » 党建活动

“新时代新担当新作为”主题党日活动

发布时间:2018-08-31 来源: 浏览次数:

2018年8月30日,北京市海淀区文化创意产业协会党支举办了“新时代新担当新作为”主题党日活动,活动由支部书记王蔚同志主持。

首先,全体党员在书记的带领下集中学习郑德荣等7名同志先进事迹。党员依次发言,表示要学习他们敢于担当、锐意进取、攻坚克难、甘于奉献的精神,立足自身岗位职责,服务好基层和群众,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好党的各项工作,做一名优秀的党员,真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

接着,党员们结合当前推动首都改革发展的以及区委“挖掘文化科技融合新动力”、“构建新型城市形态”等方面的任务要求,个人思想、工作实际座谈交流。

按照海淀区第十二次党代会决策部署,要努力把海淀建设成为具有全球影响力的科学智慧之城、创新引领之城、人文活力之城、生态优美之城、和谐宜居之城,成为支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,成为新时代具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,为建设国际一流和谐宜居之都和创新型国家贡献海淀力量。

新型城市形态是人文活力型、创新引领型、新型智慧型、宜居宜业型的城市形态。构建新型城市形态,必须凝聚高度思想共识,必须举区域之力统筹推进,必须坚持国际化标准定位,必须加快全面城市化进程,必须挖掘文化科技融合新动力,必须把握好六个工作坐标。

最后,王蔚书记总结指出:文化创意产业协会的党建工作,应该体现行业组织的独特价值,不要流于形式,应该有感染力,传播正能量,带动企业挖掘文化科技融合新动力,助力文化产业繁荣发展,为首都四个中心建设做出应有的贡献。会议明确了下一步工作重点:召开党建研讨会,组织政府、行业组织、企业、研究机构的专家,重点探讨党建工作如何助力文化和科技融合。